Warning: usort(): Array was modified by the user comparison function in /home/angelottir2013/public_html/italiadiscovery.it/ricette/wp-content/plugins/custom-sidebars/inc/class-custom-sidebars.php on line 712

Ratatouille al forno

ratatouille al forno 1

Le verdure al forno sono un contorno di colori e profumi mediterranei grazie alla presenza di melanzane, zucchine e peperoni che conferiscono al piatto un gusto ricco e saporito che sicuramente valorizzerà il vostro secondo piatto. L’aggiunta del pangrattato alle verdure le da la croccantezza e il parmiggiano rende il piatto ancora più ricco e gustoso.

Ingredienti per una pirofila 23 x 32 cm

  • 300 gr di patate
  • 250 gr di carote
  • 250 gr di zucchine
  • 250 gr di melanzane
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 80 ml di brodo vegetale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Iniziate preparare le vostre verdure dalle patate e le carote che infornerete per prima, perché richiedono più tempo di cottura rispetto alle altre verdure. Quindi pelatele, poi tagliate le carote a rondelle e patate a cubetti un po’ più piccoli di una noce.
  3. IMG_1238Mettete le patate, le carote e l’aglio in una pirofila di circa 23 x 32 cm, salatele ed irroratele con olio extravergine d’oliva. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti mescolandole a metà cottura.
  4. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzi e lo stesso fate con melanzana, cipolla e peperoni cercando di tagliarle più o meno nella stessa dimensione. Tagliate a metà i pomodorini.
  5. Copia di IMG_1249Sfornate le patate con le carote che si saranno ormai rosolate (potete eliminare adesso l’aglio) e aggiungeteci le verdure rimanenti, condite con olio extravergine d’oliva e sale, mescolate bene e cospargete la superficie di verdure con 3 cucchiai di pangrattato.
  6. Copia di IMG_1252Infornate le verdure a 180°C per circa 50 minuti. Dopo 30 minuti di cottura aggiungete qualche cucchiaio di brodo per evitare che le verdure si asciugino. Cospargete la superficie con 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  7. Servite la vostra ratatouille calda.

Copia di IMG_1273

 

image_pdf
 

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*