Seppie con piselli

seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un piatto classico della cucina italiana; molto gustoso, ma nello stesso tempo leggero, facile da preparare e adatto a ogni tipo di occasione.

Ingredienti

  • 600 gr di seppie fresche pulite
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 150 gr di piselli freschi o surgelati
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite le seppie privandole del becco, degli occhi, dell’osso interno e del sacchetto con l’inchiostro. Sciacquatele bene e tagliate a listarelle larghe circa 1 centimetro. Se sono le seppioline piccole, lasciatele intere.
  2. Scaldate in un tegame l’olio, e rosolatevi l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
  3. Unite le seppie, fatele rosolare per 5 minuti, poi sfumatele con il vino bianco.prepar seppie fase 1
  4. Quando il vino sarà sfumato, salate e pepate le seppie, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e coprite il tegame con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  5. Unite adesso i piselli e continuate la cottura ancora per altri 15 minuti o almeno fino a quando le seppie risulteranno tenere.
  6. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite le seppie ben calde.
    prep seppie con piselli fase 456

 

seppie con i piselli

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