Salmone gratinato al forno

Filetto di salmone gratinato

Il filetto di salmone gratinato al forno è un secondo piatto di pesce molto gustoso, sano e facile da preparare.
Il gratin di pangrattato e prezzemolo che ricopre il pesce una volta cotto in forno, dona al piatto una croccantezza e un gusto in più.
Servite il filetto di salmone gratinato con una bella insalata fresca o un contorno a piacere.

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone fresco
  • pangrattato qb.
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo)
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°C. Sfilettate il salmone oppure comprate i filetti di salmone già pronti. Spellateli e sciacquateli.
  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio su un tagliere.
  3. Versate il pangrattato su un piatto grande e mescolate con il trito di prezzemolo e aglio.Copia di IMG_1985
  4. Salate i filetti di salmone e cospargete con una macinata di pepe.
    Passate quindi i filetti nel composto di pangrattato e fatelo aderire bene al pesce.
  5. Metteteli adesso in una teglia unta d’olio, aggiungete un filo d’olio anche sopra i filetti e infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.IMG_1998
    Gli ultimi 3 minuti di cottura accendete il grill per una gratinatura perfetta. Il pesce deve rimanere all’interno leggermente rosato.
  6. Servite i filetti di salmone gratinati con insalata fresca.

Salmone gratinato

 

Paola x sito         Ricetta e fotografie di Paola L.

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