Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati

I filetti di merluzzo impanati sono un secondo semplice, gustoso e veloce da preparare. Croccanti fuori e morbidi dentro piaceranno sicuramente sia ai grandi che ai più piccini.

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo già puliti freschi o congelati
  • 2 uova
  • farina qb.
  • pangrattato qb.
  • sale
  • olio di semi di arachide
  • limone

Preparazione

  1. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli bene con la carta assorbente, se invece avete i filetti congelati, lasciateli scongelare prima.
  2. Disponete 3 piatti; nel primo mettete la farina, nel secondo le uova sbattute e nel terzo il pangrattato.
  3. Salate i filetti di merluzzo e poi passateli prima nella farina, poi nell’ uovo e infine nel pangrattato cercando di farlo aderire bene al pesce.
  4. In un tegame o in una padella scaldate bene abbondante olio di semi di arachide (temp. circa 170°C) e friggete 2 filetti alla volta per circa 3 minuti da ciascun lato fino a doratura.
  5. Scolateli e adagiateli su di un piatto con la carta assorbente.
  6. Servite i filetti di merluzzo impanati con insalata fresca, pomodorini e una spruzzata di limone.

Nota: Se preferite la cottura al forno, disponete i filetti di merluzzo impanati in una teglia ricoperta di carta da forno con un filo d’olio extravergine d’oliva, spruzzateli ancora con olio e fateli cuocere a 200°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Potete aromatizzare il pangrattato per l’impanatura con il prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche.

Merluzzo impanato

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