Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un dessert raffinato e perfetto per stupire i vostri ospiti.
E’ facile e veloce da preparare ma per un successo assicurato è importante fare attenzione al giusto tempo di cottura. Una morbida delizia con un cremoso ripieno è davvero una golosa tentazione alla quale sarà difficile resistere…
Per gli amanti del cioccolato è un dolce ideale per chiudere un pasto in bellezza!

Ingredienti per 6 tortini

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 40 gr di farina
  • un pizzico di sale

Per decorare

  • zucchero a velo
  • 125 gr di lamponi


Copia di IMG_3601

Preparazione

  1. Disponete il cioccolato sul tagliere e tagliatelo a scaglie o pezzetti piccoli.
  2. Nel pentolino o una ciotola mettete il cioccolato tagliato, il burro morbido a pezzi e lo zucchero. Immergete il pentolino o una ciotola all’interno della pentola con acqua molto calda e fate sciogliere il tutto a bagnomaria sempre mescolando fino a ottenere un composto cremoso. Lasciate intiepidire.
  3. Aggiungete al composto tiepido di cioccolato le uova, 1 alla volta, alternando con la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Imburrate gli stampini di alluminio e spolverizzateli con pangrattato. Versatevi il composto di cioccolato per 3/4 dello stampino.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C (forno ventilato) per  7-8 minuti. Per verificare se sono pronti, dopo 8 minuti di cottura togliete dal forno un tortino e affondate dentro un cucchiaino.
  6. Sfornate i tortini e lasciateli intiepidire leggermente. Capovolgeteli su dei piatti, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli caldi accompagnati dai lamponi.


Copia di IMG_3619

Conservazione

  1. I tortini al cioccolato si possono conservare a temperatura ambiente per 2 giorni.
  2. Si possono congelare e mettere in forno prima di consumarli (in questo caso a 200°C per circa 10-12 minuti)

image_pdf
 

2 Commenti

  1. Il 25 novembre 2015
    Sara commenta:

    Questo tortino al cioccolato deve essere veramente delizioso!👌
    Lo faccio subito!!!🍮

    • Il 25 novembre 2015
      Paola commenta:

      Grazie, è facile e veloce da preparare, buon appetito!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*