Crema di zucca

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La crema di zucca è un delizioso primo piatto caldo, oppure se servita in piccole coppette può essere gustata anche come un antipasto; perfetta da preparare durante la stagione autunnale-invernale.
Servono pochi e semplici ingredienti per realizzare questa delicata, gustosa e avvolgente crema che è ideale se servita con dei crostini tostati e una spolverata di parmigiano reggiano.

Ingredienti

  • 1,7 kg di zucca (1 kg di zucca già sbucciata e senza semi)
  • 300 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 500-600 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • panna (facoltativa)


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Directions

  1. Prima di tutto scaldate il brodo vegetale.
  2. Tagliate a fette la zucca, privatela sia dei semi interni che della buccia esterna, quindi tagliatela a pezzetti.
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  3. Pelate le patate e tagliate anche queste a cubetti.
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  4. Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.IMG_4699
  5. Unite le verdure tagliate, regolate di sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche minuto.
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  6. Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure e fate cuocere a fuoco basso per circa 25- 30 minuti fino a quando le verdure iniziano a sfaldarsi.
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  7. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. La crema deve essere densa, ma potete aggiungere altro brodo o far cuocere ancora un po’ secondo la consistenza desiderata.
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  8. Aggiustate ancora con il sale, pepe e noce moscata.
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  9. Servite la crema di zucca calda con parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Accompagnatela con dei crostini o il pane abbrustolito. Se gradite potete decorarla con panna da cucina.


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Conservazione

  1. Potete conservare la crema in frigorifero al massimo 2 giorni, oppure congelarla.

Vedi anche: Risotto alla zucca , Risotto alla zucca con funghi porcini

 

Paola x sito       Ricetta e fotografie di Paola L.

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