Involtini di zucchine fritte

Involtini di zucchine fritte

Gli involtini di zucchine fritte ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante sono una vera delizia, ideali per un antipasto, un aperitivo, ma sono ottimi anche da servire come un secondo piatto.
Sono semplici e veloci da realizzare, gustosissimi e perfetti per tutte le occasioni!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine grandi
  • 2 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 7 fettine di sottilette
  • farina
  • sale, pepe
  • olio di arachidi

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Directions

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.IMG5337
  2. In un piatto mettete le uova leggermente sbattute, nell’altro la farina.
  3. Passate le zucchine prima nella farina da entrambi lati e poi nelle uova.
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  4. Scaldate l’olio di arachidi in una padella larga e friggete le fettine di zucchine in olio caldo poche per volta , girandole solo quando sotto sono ben dorate. Friggete anche dall’altro lato.
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  5. Prelevate le zucchine fritte e disponete su un piatto con carta assorbente. Salate e pepate leggermente.
  6. Procedete in questo modo finché avete finito di friggere il resto delle zucchine.
  7. Farcite le fettine di zucchine fritte prima con 1/2 fettina di sottiletta e poi con prosciutto cotto.
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  8. Arrotolate le zucchine e fermate ogni involtino con uno stecchino.
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  9. Disponete i rotolini di zucchine in una pirofila e passate in forno preriscaldato a 180°C sotto grill per 2 minuti, giusto il tempo per far sciogliere leggermente il formaggio all’interno.
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  10. Servite gli involtini di zucchine ben caldi.

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