Tagliolini con salmone affumicato, robiola e pistacchi

Tagliolini con salmone Marchio

I tagliolini al salmone, robiola e pistacchi sono un primo piatto di pesce, molto gustoso, veloce da preparare e ideale per chi ama il salmone e cerca un piatto originale nella sua semplicità.
Salmone saporito, delicata crema di robiola e croccanti pistacchi rappresentano la combinazione perfetta di aromi e consistenze per un primo piatto davvero raffinato.

Ingredienti

  • 350 gr di tagliolini freschi o tagliatelle
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di robiola
  • 1 zucchina
  • 50 ml di brodo vegetale
  • scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • prezzemolo

Per guarnire

  • 40 gr di pistacchi sgusciati
  • prezzemolo
  • 50 gr di salmone affumicato


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Preparazione

  1. Tagliate a listarelle il salmone affumicato e tritate nel mixer i pistacchi sgusciati.
  2. Mettete sul fuoco a scaldare il brodo vegetale.
  3. Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva e soffriggete lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno sarà imbiondito aggiungete un pizzico di sale, pepe, il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio per 4-5 minuti. Unite anche il prezzemolo tritato e un quarto del salmone tagliato.
  4. Nel frattempo tagliate la zucchina a julienne e fatela saltare in padella con lo scalogno qualche minuto in modo che sia cotta ma ancora croccante,
  5. Unite la robiola e fatela sciogliere leggermente e togliete dal fuoco, prima di versare la pasta, alla fine aggiungete il salmone rimanente tagliato a listarelle.
  6. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolate tenendo da parte un mestolo d’acqua della cottura e fate saltare la pasta nella padella con il condimento su fiamma alta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo se serve un po’ d’acqua di cottura della pasta.
  7. Impiattate i tagliolini con un coppapasta spolverando con i pistacchi tritati e il prezzemolo. Guarnite con qualche rotolino di salmone affumicato fresco.

Copia marchio di IMG_5391

Paola x sito Ricetta e fotografie di Paola L.

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