Polpette di melanzane

polpette di melanzane aperte 2

Piovono polpette … ma quelle di melanzane! Croccanti fuori e morbide dentro sono perfette per un antipasto sfizioso, un contorno o un secondo vegetariano. Un ottima alternativa alle classiche polpette di carne.
A questi gustosissimi bocconcini non si può certo dire di no… provare per credere!

Ingredienti

  • 800 gr di melanzane
  • 1 uovo
  • 80 gr di pangrattato
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliate a metà nel senso della lunghezza. Fate alcuni tagli sulla polpa per facilitare la cottura e sistematele sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Spennellate leggermente con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete a 200°C  per circa 30 minuti fino a quando sono tenere al tatto.
  2. Togliete le melanzane cotte dal forno e lasciatele intiepidire. Sbucciate le melanzane, trasferite la loro polpa nel colino e strizzatela bene con una forchetta o un cucchiaio per eliminare più acqua possibile. Trasferite la polpa strizzata su un tagliere e tagliatela finemente.
  3. Mettete in una ciotola la polpa di melanzane tritata, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, un uovo, mezzo spicchio d’aglio tritato finemente insieme al prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene con le mani gli ingredienti e formate le polpette.
  4. Passatele nel pangrattato e friggetele poche per volta in una padella con abbondante olio di semi a temperatura di circa 170°C.
    polpette impanate
    Scolatele appena sono dorate e trasferite le polpette ad asciugare su un vassoio con carta assorbente.
  5. Servite le polpette di melanzane calde… 😉

polpette di melanzane

 

Paola x sito       Ricetta e fotografie di Paola L.

Per rimanere sempre aggiornati seguimi su pagina facebook Magia del Gusto, basta cliccare “Mi piace” per non perdere le mie ultime ricette pubblicate. Ti aspetto!

image_pdf
 

2 Commenti

  1. Il 14 giugno 2016
    Jussara commenta:

    Sembrano davvero buone!!!

    • Il 30 agosto 2016
      Paola commenta:

      Ciao Jussara,
      queste polpette di melanzane sono davvero molto gustose, un’idea originale per un piatto vegetariano, da provare! 😉
      Grazie
      Paola

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*