Basi

Pesto di rucola

Pesto di rucola

Persone: 6

Preparazione: 10 min

Difficoltà: Facilissima


Il pesto di rucola è un ottima alternativa al classico pesto alla genovese. E’ caratterizzato da un sapore fresco e intenso ed è ideale per condire primi piatti di pasta, secondi piatti di carne o […]

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Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Difficoltà: Facile


Il Pesto alla genovese è sicuramente una delle ricette più amate d’Italia a cui nessuno sa resistere. Questa salsa verde, tipica della cucina ligure, in particolar modo genovese è conosciuta ormai in tutto il mondo. […]

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Crema chantilly (diplomatica)

Crema chantilly (diplomatica)

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Facile


La crema chantilly o crema diplomatica è una delle creme più adatte a farcire le torte a base di pan di spagna, bignè e vari pasticcini. La crema è caratterizzata dalla consistenza soffice, leggera, grazie […]

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Pasta frolla

Pasta frolla

Preparazione: 15 min

Difficoltà: Facile


La pasta frolla è una dei impasti più utilizzati in pasticceria. E’ la migliore base per preparare crostate, torte e biscotti di ogni tipo… La sua caratteristica principale è la friabilità, deve risultare frolla e […]

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Crepes dolci

Crepes dolci

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Posted: 18 aprile 2015


  Le crepes originarie della Francia, ormai conosciute in tutto il mondo sono un piatto molto versatile perchè possono essere farcite secondo il vostro gusto e fantasia. Le crepes dolci o salati preparate con pochi ingredienti sono […]

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Impasto per gli gnocchi

Impasto per gli gnocchi

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 50 min

Difficoltà: Media


Gnocchi di patate è un piatto tipico delle tavole italiane, ma non solo,  è anche conosciuto in tutto il mondo. E’ una ricetta molto semplice da preparare e molto versatile, si adatta ad ogni tipo di […]

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Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Persone: 8 persone

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: Media


Il sugo di ragù alla bolognese è il sugo preferito dagli italiani, ma è molto apprezzato anche in altri paesi. Un condimento ricco e saporito è ideale per condire pasta fresca fatta in casa, ma […]

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Besciamella

Besciamella

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Difficoltà: Facile


La besciamella è una delle più famose salse bianche di origine francese ma molto usata anche nella cucina italiana. Questa squisita salsa è una base fondamentale per preparare le lasagne, pasta gratinata al forno, cannelloni, […]

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Crema pasticcera

Crema pasticcera

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Facile


La crema pasticcera, ricetta base della pasticceria fra le più conosciute e utilizzate, è un elemento fondamentale per moltissime preparazioni. E’ una salsa dolce utilizzata per farcire torte, bignè, cannoncini di pasta sfoglia oppure nei […]

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