Dolci

Chiacchiere

Chiacchiere

Persone: 4

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min


Le chiacchiere, frappe o bugie sono dei dolci tipici del Carnevale. Hanno nomi diversi a seconda delle regioni. Sono preparate con ingredienti semplici quali farina, uova, zucchero, burro e aromatizzati con buccia di limone, vaniglia e […]

Vedi Ricetta

 
Sbriciolata di mele

Sbriciolata di mele

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


Con l’arrivo dell’autunno si comincia a sfornare le torte con le mele… Oggi Sbriciolata alle mele con tante briciole di friabile e fragrante pasta frolla che racchiudono un morbido e profumato ripieno di mele… Un dolce […]

Vedi Ricetta

 
Cupcakes al tiramisù

Cupcakes al tiramisù

Persone: 12 cupcakes

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


Cosa succede quando una famosa tortina americana incrocia un dolce tipico italiano come il tiramisù..? Nasce il Cupcake al Tiramisù… gustosissimo tortino al gusto di caffè decorato con una spumosa crema al mascarpone spolverizzata con […]

Vedi Ricetta

 
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 5 min

Difficoltà: Facile


La panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi è un dessert fresco e delicato, perfetto durante la stagione estiva. In questa versione è servita nei bicchieri con la decorazione obliqua che rende questo dessert […]

Vedi Ricetta

 
Biscotti farciti con crema al limone

Biscotti farciti con crema al limone

Persone: 16 biscotti

Preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: Facile


I biscotti farciti con crema al limone sono delle piccole e profumatissime delizie di pasta frolla con un cuore morbido al limone, ideali da gustare a merenda accompagnati da una tazza di tè o caffè. Irresistibili…uno […]

Vedi Ricetta

 
Brioches soffici

Brioches soffici

Persone: 12 brioches

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10-15 min

Difficoltà: Media


Il buongiorno si vede…dalla colazione! Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una soffice brioche farcita e tuffata nel cappuccino o il latte? L’impasto è facile da preparare, necessita solo di una doppia lievitazione, […]

Vedi Ricetta

 
Crostata di pere e cioccolato

Crostata di pere e cioccolato

Preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


Crostata di pere e cioccolato è un connubio di sapori perfetto, che conquista sempre tutti, grandi e piccini. L’aroma deciso di cioccolato fondente che si sposa benissimo con la dolcezza della pera si fonde in […]

Vedi Ricetta

 
Rotolo alle fragole con crema al mascarpone

Rotolo alle fragole con crema al mascarpone

Persone: 8

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Media


Il Rotolo alle fragole con crema al mascarpone è dolce goloso e fresco realizzato con la pasta biscotto farcita con una deliziosa crema al mascarpone e le fragole. Un dolce adatto ad ogni occasione durante […]

Vedi Ricetta

 
Millefoglie con crema chantilly

Millefoglie con crema chantilly

Preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Difficoltà: Facile


La millefoglie alla crema chantilly è una delle torte più gustose della nostra pasticceria, può sembrare complicata da realizzare ma in realtà è piuttosto semplice. Per rendere più facile la preparazione si può optare per […]

Vedi Ricetta

 
Mini pavlove con crema chantilly e frutti di bosco

Mini pavlove con crema chantilly e frutti di bosco

Persone: 8

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 70 min

Difficoltà: Facile


La Pavlova è un dolce molto scenografico composto da una base di meringa leggera e croccante che contrasta con il cuore tenero e morbido al suo interno. Un nido di meringa che può essere ripieno […]

Vedi Ricetta