Dolci al Cucchiaio

Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 5 min

Difficoltà: Facile


La panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi è un dessert fresco e delicato, perfetto durante la stagione estiva. In questa versione è servita nei bicchieri con la decorazione obliqua che rende questo dessert […]

Vedi Ricetta

 
Cioccolata calda

Cioccolata calda

Persone: 2

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min

Difficoltà: Facile


La cioccolata calda …ideale per scaldare il cuore e l’anima nelle fredde serate invernali…cosa c’è di più buono?        Ricetta e fotografie di Paola L.

Vedi Ricetta

 
Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Persone: 6

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 8 min

Difficoltà: Facile


Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un dessert raffinato e perfetto per stupire i vostri ospiti. E’ facile e veloce da preparare ma per un successo assicurato è importante fare attenzione al giusto […]

Vedi Ricetta

 
Crema chantilly (diplomatica)

Crema chantilly (diplomatica)

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Facile


La crema chantilly o crema diplomatica è una delle creme più adatte a farcire le torte a base di pan di spagna, bignè e vari pasticcini. La crema è caratterizzata dalla consistenza soffice, leggera, grazie […]

Vedi Ricetta

 
Macedonia di frutta

Macedonia di frutta

Persone: 4

Preparazione: 5 min

Difficoltà: Facile


  La macedonia di frutta è un dessert fresco e leggero da servire a fine pasto ma anche come una merenda. Per prepararla è consigliabile utilizzare la frutta di stagione e quindi variarla ogni volta […]

Vedi Ricetta

 
Panna cotta con coulis di fragole

Panna cotta con coulis di fragole

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Facile


La panna cotta è un dolce al cucchiaio fresco e delicato ideale per concludere un pranzo o cena estiva ma è perfetto anche da servire in ogni stagione. Questo gustoso dessert è apprezzato non solo […]

Vedi Ricetta

 
Crema pasticcera

Crema pasticcera

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Facile


La crema pasticcera, ricetta base della pasticceria fra le più conosciute e utilizzate, è un elemento fondamentale per moltissime preparazioni. E’ una salsa dolce utilizzata per farcire torte, bignè, cannoncini di pasta sfoglia oppure nei […]

Vedi Ricetta