Piatti rustici e lievitati

Torta di zucchine con pasta sfoglia

Torta di zucchine con pasta sfoglia

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: Facile


La torta di zucchine con pasta sfoglia  un piatto ideale da servire come un antipasto, un contorno oppure da portare per un picnic. Una friabile pasta sfoglia che avvolge un ripieno di zucchine molto gustoso è un […]

Vedi Ricetta

 
Brioches soffici

Brioches soffici

Persone: 12 brioches

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10-15 min

Difficoltà: Media


Il buongiorno si vede…dalla colazione! Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una soffice brioche farcita e tuffata nel cappuccino o il latte? L’impasto è facile da preparare, necessita solo di una doppia lievitazione, […]

Vedi Ricetta

 
Tartine con salmone e crema di avocado

Tartine con salmone e crema di avocado

Persone: 12 tartine

Preparazione: 10 min

Difficoltà: Facile


Avete ospiti a cena e volete stupirli con un antipasto sfizioso e originale? Le tartine con salmone e crema di avocado è un antipasto molto gustoso, ma semplice e veloce da preparare, ideale per aprire un […]

Vedi Ricetta

 
Crostini con gamberi e crema di zucchine

Crostini con gamberi e crema di zucchine

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 16 min

Difficoltà: Facile


I crostini con gamberi e crema di zucchine sono un sfizioso antipasto perfetto per iniziare un pranzo o una cena a base di pesce. La delicata crema di zucchine esaltata da timo si sposa benissimo con […]

Vedi Ricetta

 
Crostone con totani

Crostone con totani

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Difficoltà: Facile


Il crostone con i totani è un antipasto caldo, molto saporito e dal profumo intenso di mare. Facile e veloce da preparare, ideale per aprire una cena a base di pesce e accompagnato da un […]

Vedi Ricetta

 
Hamburger

Hamburger

Persone: 6 persone

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


L’hamburger, ormai conosciuto in tutto il mondo come uno dei piatti tipici della cucina americana, ha però origini tedesche. Il suo nome deriva proprio dalla città tedesca Amburgo e in America arrivato nel XIX secolo. Questo […]

Vedi Ricetta

 
Pizza al prosciutto e wurstel

Pizza al prosciutto e wurstel

Persone: 4

Preparazione: 30 min+liev.

Tempo di cottura: 15 min

Difficoltà: Facile


La pizza è uno dei prodotti gastronomici della cucina italiana più conosciuti al mondo. L’impasto a base di farina, lievito, acqua, sale e olio è facile da preparare ma occorrono le tecniche giuste per ottenere […]

Vedi Ricetta

 
Focaccia

Focaccia

Preparazione: 30 min+liev.

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


La focaccia è una preparazione rustica, fatta di pochi e semplici ingredienti che si può preparare anche a casa. Nella ricetta qui riportata, la sua particolarità dell’impasto sta nel fatto che non deve essere impastato […]

Vedi Ricetta

 
Torta salata alle melanzane

Torta salata alle melanzane

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30 min.

Difficoltà: Facile


Questa squisita torta salata rispecchia in pieno i sapori meditteranei grazie alle melanzane e i pomodorini che sono gli ingredienti principali utilizzati in questa ricetta. Un piatto rustico vegetariano, delicatamente profumato grazie alla presenza di […]

Vedi Ricetta

 
Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

Persone: 4

Preparazione: 15 min.

Tempo di cottura: 40 min.

Difficoltà: Facile


Lo sformato di zucchine è un piatto ideale per servire come un antipasto o un contorno.  E’ un’ottima ricetta da preparare anche per una scampagnata. E’ una deliziosa torta salata che piacerà sia ai grandi che ai più […]

Vedi Ricetta