Primi Piatti

Risotto alla zucca con funghi porcini

Risotto alla zucca con funghi porcini

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


In autunno non possono mancare sulle nostre tavole due ingredienti di stagione come la zucca e i funghi, che in questa ricetta danno vita a un piatto dai sapori intensi e decisi come il Risotto […]

Vedi Ricetta

 
Penne al salmone, zucchine e pomodorini

Penne al salmone, zucchine e pomodorini

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Difficoltà: Facile


La pasta al salmone, zucchine e pomodorini è un primo piatto completo, gustoso e veloce da preparare. Un ricco e delicato condimento a base di salmone fresco senza la panna ma con i pomodorini e […]

Vedi Ricetta

 
Pesto di rucola

Pesto di rucola

Persone: 6

Preparazione: 10 min

Difficoltà: Facilissima


Il pesto di rucola è un ottima alternativa al classico pesto alla genovese. E’ caratterizzato da un sapore fresco e intenso ed è ideale per condire primi piatti di pasta, secondi piatti di carne o […]

Vedi Ricetta

 
Ribollita

Ribollita

Persone: 6

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: Media


La ribollita è una tipica zuppa della cucina toscana di origine contadina a base di verdure come cavolo nero, verza, bietole, porro, fagioli cannellini e arricchita con fette di pane raffermo.  E’ un piatto che deriva […]

Vedi Ricetta

 
Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Media


Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto gustoso, cremoso e semplicemente irresistibile. E’ perfetto da portare in tavola durante la stagione autunno-invernale, quando i carciofi si possono gustare nel pieno del loro sapore. […]

Vedi Ricetta

 
Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


Il risotto alla zucca è un ottimo primo piatto autunnale o invernale dal sapore dolce e delicato. Un piatto avvolgente, cremoso e dal profumo intenso non può mancare sulle vostre tavole durante la piena stagionalità di questo […]

Vedi Ricetta

 
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


La pasta e fagioli è un ottimo piatto caldo, saporito e perfetto per le fredde giornate o serate invernali. Esistono diverse versioni, ma io vi propongo una molto veloce e semplice da preparare. In questa ricetta […]

Vedi Ricetta

 
Crema di porri e patate con speck croccante

Crema di porri e patate con speck croccante

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


In una fredda giornata o serata invernale è piacevolissimo rientrare a casa e scaldarsi con un piatto caldo e saporito proprio come la crema di porri e patate. Un piatto dal sapore intenso e dalla […]

Vedi Ricetta

 
Tagliolini con salmone affumicato, robiola e pistacchi

Tagliolini con salmone affumicato, robiola e pistacchi

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Facile


I tagliolini al salmone, robiola e pistacchi sono un primo piatto di pesce, molto gustoso, veloce da preparare e ideale per chi ama il salmone e cerca un piatto originale nella sua semplicità. Salmone saporito, delicata crema […]

Vedi Ricetta

 
Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Persone: 4

Preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Media


Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale e invernale dal sapore delicato e  inconfondibile, perfetti da servire con classico condimento con burro e salvia spolverati con il parmigiano reggiano. L’aggiunta di patate nell’impasto […]

Vedi Ricetta