Primi di verdure

Risotto alla zucca con funghi porcini

Risotto alla zucca con funghi porcini

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


In autunno non possono mancare sulle nostre tavole due ingredienti di stagione come la zucca e i funghi, che in questa ricetta danno vita a un piatto dai sapori intensi e decisi come il Risotto […]

Vedi Ricetta

 
Pesto di rucola

Pesto di rucola

Persone: 6

Preparazione: 10 min

Difficoltà: Facilissima


Il pesto di rucola è un ottima alternativa al classico pesto alla genovese. E’ caratterizzato da un sapore fresco e intenso ed è ideale per condire primi piatti di pasta, secondi piatti di carne o […]

Vedi Ricetta

 
Ribollita

Ribollita

Persone: 6

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: Media


La ribollita è una tipica zuppa della cucina toscana di origine contadina a base di verdure come cavolo nero, verza, bietole, porro, fagioli cannellini e arricchita con fette di pane raffermo.  E’ un piatto che deriva […]

Vedi Ricetta

 
Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Media


Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto gustoso, cremoso e semplicemente irresistibile. E’ perfetto da portare in tavola durante la stagione autunno-invernale, quando i carciofi si possono gustare nel pieno del loro sapore. […]

Vedi Ricetta

 
Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


Il risotto alla zucca è un ottimo primo piatto autunnale o invernale dal sapore dolce e delicato. Un piatto avvolgente, cremoso e dal profumo intenso non può mancare sulle vostre tavole durante la piena stagionalità di questo […]

Vedi Ricetta

 
Crema di porri e patate con speck croccante

Crema di porri e patate con speck croccante

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


In una fredda giornata o serata invernale è piacevolissimo rientrare a casa e scaldarsi con un piatto caldo e saporito proprio come la crema di porri e patate. Un piatto dal sapore intenso e dalla […]

Vedi Ricetta

 
Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Persone: 4

Preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Media


Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale e invernale dal sapore delicato e  inconfondibile, perfetti da servire con classico condimento con burro e salvia spolverati con il parmigiano reggiano. L’aggiunta di patate nell’impasto […]

Vedi Ricetta

 
Crema di zucca

Crema di zucca

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


La crema di zucca è un delizioso primo piatto caldo, oppure se servita in piccole coppette può essere gustata anche come un antipasto; perfetta da preparare durante la stagione autunnale-invernale. Servono pochi e semplici ingredienti […]

Vedi Ricetta

 
Fusilli con broccoli e salsiccia

Fusilli con broccoli e salsiccia

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


La pasta con i broccoli e salsiccia è un primo piatto saporito, ottimo da preparare durante il periodo autunnale-invernale, ma potete gustarla anche nelle altri stagioni. Il broccolo dal sapore caratteristico e pungente abbinato alla […]

Vedi Ricetta

 
Carbonara con le zucchine e pancetta

Carbonara con le zucchine e pancetta

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Difficoltà: Facile


Una versione diversa della classica carbonara. Le zucchine di sapore delicato sposano benissimo il gusto saporito della pancetta, e donano al piatto un tocco di colore. Un primo piatto facile da preparare, molto gustoso e […]

Vedi Ricetta