Zuppe, Minestre, Vellutate

Ribollita

Ribollita

Persone: 6

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: Media


La ribollita è una tipica zuppa della cucina toscana di origine contadina a base di verdure come cavolo nero, verza, bietole, porro, fagioli cannellini e arricchita con fette di pane raffermo.  E’ un piatto che deriva […]

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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


La pasta e fagioli è un ottimo piatto caldo, saporito e perfetto per le fredde giornate o serate invernali. Esistono diverse versioni, ma io vi propongo una molto veloce e semplice da preparare. In questa ricetta […]

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Crema di porri e patate con speck croccante

Crema di porri e patate con speck croccante

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


In una fredda giornata o serata invernale è piacevolissimo rientrare a casa e scaldarsi con un piatto caldo e saporito proprio come la crema di porri e patate. Un piatto dal sapore intenso e dalla […]

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Crema di zucca

Crema di zucca

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


La crema di zucca è un delizioso primo piatto caldo, oppure se servita in piccole coppette può essere gustata anche come un antipasto; perfetta da preparare durante la stagione autunnale-invernale. Servono pochi e semplici ingredienti […]

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Vellutata di piselli con gamberi

Vellutata di piselli con gamberi

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


Una delicata e cremosa vellutata di piselli con gamberi è un primo piatto sano, gustoso e molto raffinato. La dolcezza dei piselli si abbina perfettamente con il gusto dolce dei gamberi;  servita con crostini tostati diventa […]

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