Varie

Chiacchiere

Chiacchiere

Persone: 4

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min


Le chiacchiere, frappe o bugie sono dei dolci tipici del Carnevale. Hanno nomi diversi a seconda delle regioni. Sono preparate con ingredienti semplici quali farina, uova, zucchero, burro e aromatizzati con buccia di limone, vaniglia e […]

Vedi Ricetta

 
Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Persone: 4

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: Media


Il brasato al Barolo è un secondo piatto tipico piemontese, molto gustoso e cotto appunto nel Barolo che gli conferisce un gusto inconfondibile. E’ un arrosto importante, quindi ideale da portare in tavola durante le […]

Vedi Ricetta

 
Risotto alla zucca con funghi porcini

Risotto alla zucca con funghi porcini

Persone: 4

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Facile


In autunno non possono mancare sulle nostre tavole due ingredienti di stagione come la zucca e i funghi, che in questa ricetta danno vita a un piatto dai sapori intensi e decisi come il Risotto […]

Vedi Ricetta

 
Sbriciolata di mele

Sbriciolata di mele

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 35 min

Difficoltà: Facile


Con l’arrivo dell’autunno si comincia a sfornare le torte con le mele… Oggi Sbriciolata alle mele con tante briciole di friabile e fragrante pasta frolla che racchiudono un morbido e profumato ripieno di mele… Un dolce […]

Vedi Ricetta

 
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Persone: 4

Preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 5 min

Difficoltà: Facile


La panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi è un dessert fresco e delicato, perfetto durante la stagione estiva. In questa versione è servita nei bicchieri con la decorazione obliqua che rende questo dessert […]

Vedi Ricetta

 
Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Persone: 15-20 polpette

Preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Difficoltà: Facile


Piovono polpette … ma quelle di melanzane! Croccanti fuori e morbide dentro sono perfette per un antipasto sfizioso, un contorno o un secondo vegetariano. Un ottima alternativa alle classiche polpette di carne. A questi gustosissimi […]

Vedi Ricetta

 
Biscotti farciti con crema al limone

Biscotti farciti con crema al limone

Persone: 16 biscotti

Preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: Facile


I biscotti farciti con crema al limone sono delle piccole e profumatissime delizie di pasta frolla con un cuore morbido al limone, ideali da gustare a merenda accompagnati da una tazza di tè o caffè. Irresistibili…uno […]

Vedi Ricetta

 
Penne al salmone, zucchine e pomodorini

Penne al salmone, zucchine e pomodorini

Persone: 4

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Difficoltà: Facile


La pasta al salmone, zucchine e pomodorini è un primo piatto completo, gustoso e veloce da preparare. Un ricco e delicato condimento a base di salmone fresco senza la panna ma con i pomodorini e […]

Vedi Ricetta

 
Torta di zucchine con pasta sfoglia

Torta di zucchine con pasta sfoglia

Preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: Facile


La torta di zucchine con pasta sfoglia  un piatto ideale da servire come un antipasto, un contorno oppure da portare per un picnic. Una friabile pasta sfoglia che avvolge un ripieno di zucchine molto gustoso è un […]

Vedi Ricetta

 
Brioches soffici

Brioches soffici

Persone: 12 brioches

Preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10-15 min

Difficoltà: Media


Il buongiorno si vede…dalla colazione! Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una soffice brioche farcita e tuffata nel cappuccino o il latte? L’impasto è facile da preparare, necessita solo di una doppia lievitazione, […]

Vedi Ricetta