Ristorante La Scuderia Ristoranti a Dozza

Nel pieno centro storico del paese medioevale di Dozza, di fronte all’antica Rocca Sforzesca, sorgevano un tempo le scuderie dei cavalieri dell’epoca: quell’incantevole luogo, ricco di fascino e storia, ora è stato trasformato nel ristorante “La Scuderia”.

Il locale gestito dalla famiglia Preti dal 1977 dispone di una sala interna climatizzata che conserva ancora le antiche poste per i cavalli con relative mangiatoie, oltre a vari finimenti e di una veranda aperta tutto l’anno che si affaccia sulla piazza della Rocca.
La cucina proposta rispetta la genuina tradizione culinaria di una volta proponendo piatti e specialità di un tempo alternati a proposte stagionali.

Dal primo piatto al dolce tutto vi condurrà alla scoperta della tradizione genuina: pasta fresca fatta a mano tirata al matterello come garganelli, tagliatelle, tortelloni ecc…. , minestre in brodo come passatelli e tortellini, zuppe di farro e di orzo tipiche dell’Appennino; carni ai ferri cucinati con brace di legna e piatti in umido; ottimo assortimento di salumi e formaggi locali serviti con piadina di propria produzione o in combinazione con delicate confetture; vasta scelta di dolci, biscotti e torte sempre di propria produzione.

Servizi della struttura

TITOLARE:

Daniele Preti

IN CUCINA:

Alessio Casadio
60
Posti interni
50
Posti esterni

MENU

MENU ALLA CARTA ***************** ANTIPASTI Piadina o crescentina Degustazione di Affettati Bruschetta al Pomodoro fresco Antipasto Scuderia Pollo Aromatizzato all'Aceto Balsamico Petto d'Oca su misticanze Sformatino dello Chef Bocconcini di Scamorza e Prosciutto di Dozza al profumo di Balsamico PRIMI PIATTI Tagliatelle al Ragù Tagliatelle al Prosciutto Tagliatelle ai Porcini Garganelli alla Boscaiola Garganelli Asparagi e Prosciutto Ravioli di Melanzane ai Pomodorini e Pancetta Tortelloni al Burro montato e Rucola Bigoli al Guanciale, Pomodorini e Scalogno di Romagna Tortellini in Brodo Tris della Casa (min. 2 pers.) Tris a scelta ( min. 2 pers.) SECONDI PIATTI Tagliata di Manzo con Olive Taggiasche e Pomodorini Tagliata di Manzo alle Erbe aromatiche Filetto di Manzo ai Porcini in Crosta Straccetti di Filetto di Manzo all'Aceto Balsamico Piatto del Casaro Vegetariano Carpaccio marinato su Rucola e Parmigiano SECONDI PIATTI AI FERRI Misto di Carne (min. 2 persone) Fiorentina (hg) Filetto di Manzo (hg) Castrato (hg) Lombo di Maiale Salsiccia Pancetta Pollo alla Diavola CONTORNI Insalatona della Casa Verdure Fresche di Stagione Pinzimonio Verdure ai ferri Patate arrosto Patate Fritte* Zucchine Fritte* Crema Fritta* Fritto Misto* Porcini Fritti * FORMAGGI Formaggi Misto di Formaggi Pecorino con Fichi Caramellati Misto di Pecorino con Miele Squaquerone e fantasia di confetture DESSERTS Dolci della Casa Sorbetto al Limone Gelato Crema o Limone Biscotti e Malvasia Macedonia di Frutta Fresca

VINI

Carta dei vini in collaborazione con l'Enoteca Regionale

Carte di Credito:

dinersvisamcbancomatamexcartasijcb

Lingue parlate:

IngleseFranceseSpagnolo

Contatti

Inviate una review per questa struttura:

  • Pulizia
  • Servizio
  • Qual/prezzo
  • Cucina
  • Posizione