Ippopotamus M. di Massa Ristoranti a Massa

Il nostro ristorante è nato nel lontano 1988 e precisamente il 28 Dicembre, e d’allora il mondo è cambiato, è cambiata la nostra cittadina , è cambiata la gente e i modi di fare ma il ristorante Ippopotamus no.

Da allora conserviamo il piacere di far da mangiare in maniera semplice e buona tentando di accontentare i nostri clienti e provando a migliorarci sempre.

Situato a Marina di Massa il locale è arredato in maniera gustosa e fine , propone un bellissimo giardino e di due ampie sale interne.

Propone un menu molto ampio e un’ottima cantina di vini, ampia anche la scelta della pizza.

In tanto tempo di lavoro, poco o nulla è cambiato il personale , e di questo ne andiamo fieri perché si vede lo spirito e l’armonia del locale.
Il proprietario è Pier Luigi Francini detto Gigi, un vero e proprio guru della ristorazione Marinella e Massese, ha saputo far crescere questo locale dopo che ne aveva già aperto una a Massa (Ippopotamus del Viale delle Pinete) e ha trovato il tempo di aprirne un altro (Campagneria 54zero37).

Gigi si avvale della collaborazione di Cesarina detta Cesi, la nostra responsabile di sala, e di Filippo detto Pippo il responsabile della cucina, che da anni lavorano in sintonia ed armonia per offrire il meglio ai clienti.

Colonne del locale sono Patrizia detta Patty (pensate che era già presente la sera dell’apertura) Manuela detta Manu e per ultimo Adelmo detto “il nostro Del Piero” per la classe e raffinatezza.

In cucina lavorano da anni ormai oltre a Filippo anche Davide detto Davide e Jacopo detto Clem clem ,loro si adoperano per far si che la gente rimanga sempre contenta e soddisfatta del mangiare.

In pizzeria lavora Massimo detto Massimone prepara deliziose focacce e pizze gustose e ricche.

Citato per ultimi, ma non certo per importanza , ci sono Anca, Patrizia, Cesarina, Fabrizio chiudono “lo schieramento” dello staff,gente che lavora con abnegazione e bravura.

Servizi della struttura

TITOLARE:

Pierluigi Francini

IN CUCINA:

Filippo Alberti
110
Posti interni
60
Posti esterni

MENU

––––•(-• ANTIPASTI •-)•–––– ecco alcune portate principali dei nostri antipasti Antipasto di mare caldo: Un classico nei ristoranti di mare,in genere sono sette/otto portate (a seconda del momento e della stagione) per iniziare a placare l'appetito,è un piatto vario composto da Capesante,Crocchette,Polpo,Cozze gratinate,Telline,Mousse di Branzino,Carpaccio di Salmone,Zuppa di Moscardini,e cosi via e se si desidera continuare a gustare questo tipo di antipasto ecco allora il Gran Mix,dove le portate vengono portate a non meno di 13 e si vedrà servirsi anche scampi,gamberoni,polpo ecc. Cruditeè di mare questo piatto è riservato solo a chi adora veramente il pesce. Un piatto composto da Scampi,Gamberoni,Carpaccio di Branzino e Tonno ,Tartufi e Ostriche tutto servito crudo con la possibilità di condirsi il piatto da soli o gustarsi i Sali aromatici della nostra cucina . Insalata di Astice Una vera chicca per i palati fini,si tratta di un astice intero pulito e servito con una insalata di verdure,lattuga,finocchi,pomodorini,radicchi,rucola con aggiunta di code di gambero,pane abbrustolito e condito con aceto balsamico di modena,una vera perla di gusto. Tonno fresco a tagliata Per gli amanti del pesce alla piastra non potevamo non inserire questa tagliata di tonno,rigorosamente fresco viene avvolto in semi di sesamo,poi appena scottato sulla piastra e servito in un piatto di portata aromatizzato con del sale di Maldon Non possono mancare poi i tradizionali antipasti quali Cocktail di gamberi al cuore di sedano e mela Terrine di mare con dentro Moscardini oppure Cozze e Vongole I classici carpacci di Tonno,Branzino,Pesce spada ,Salmone e Polpo Muscoli ripieni Insalate calde di Calamaro e Farro o solo di Mare con Calamari,Cozze e Vongole,Gamberetti ,Scampi e Gamberoni. per quelli che invece non amano il pesce possono trovare una buona scelta di antipasti di Terra si può variare dal classico piatto di Salumi misti a un bel fresco Prosciutto e melone,da Mozzarelle servite in un letto di verdure in pinzimonio e un abbondante e vario Crostone del Pizzaiolo… Poi naturalmente in qualsiasi momento si potrà richiedere la fantasia della nostra cucina per ottenere qualcosa che magari non è nel menù e se sarà possibile si verrà certamente accontententati. ––––•(-• PRIMI •-)•–––– Risotto ai frutti di mare Ecco una vera e propria delizia proposta dalla nostra cucina. Cozze,vongole,gamberi,calamari,scampi,cicale,astice si mescolano in un unico gusto e delizia si può decidere al momento dell'ordinazione se lo si vuole “classico” oppure “rosso” con l'aggiunta di pomodorini freschi. Il Nostro Scoglio Questo è “Il Piatto” del nostro locale,senza dubbio il più richiesto,forze per la tipicità dell'essere servito dentro il proprio sauteè di cottura forze per l'incredibile sapore ottenuto dall'amalgama delle vivande è senza dubbio il nostro biglietto da visita. Anche qui la nostra cucina vi permettere di poter decidere se vorrete che sia servito con spaghetti oppure con pasta corta fresca . Pasta Astice Un classico dei locali di mare,bontà raffinata per gli amanti dell'astice,con l'oppurtunità,se richiesto di variare la pasta di cottura,infatti la cucina lo propone in diverse “salse”,classico a pezzi con le Bavette,oppure servito con Maltagliati,oppure per i clienti più “preparati” con Paccheri e per finire anche sotto l'aspetto di risotto. Ravioli di mare Questo piatto non si può descrivere è semplicemente incredibilmente buono,il ripieno dei ravioli è ricco di Gallinella,Branzino,Gamberi,Rombo,pinoli,basilico e ricotta. Presentati con una salsa di calamari e gamberetti,mantecato il tutto con un pizzico di pesto di Genova e pomodorini freschi è solo da provare. Trofie Mare Monti Altro “classico” piatto,per gli amanti dei funghi porcini che non vogliono però far a meno del gusto del mare. Questi sono i nostri patti “tradizionali” ma spesso ,soprattutto per i clienti più……affezionati,la nostra cucina e il nostro Chef Filippo si divertono nel preparare piatti “inventati” al momento a seconda di cosa offre il mercato ittico. Si può veder uscire dalla cucina pasta fresca con maggiorana e vino bianco servita con astice sgusciato,patate e funghi porcini,oppure delle Fregole Sarde servite con branzino e zucchine. ---.(-. SECONDI .-).---- Particolarmente ricca la porzione del menù riguardante i secondi Grigliata Ippo Ecco il piatto su cui puntare sempre,è uno spettacolo,in un letto di verdure fresche si poseranno scampi,gamberoni,branzino,astice,cozze vongole e calamari,condito il tutto con olio all'aceto balsamico,prezzemolo e pomodorini freschi. Per i più innovativi da consigliare le stessa portata con aggiunta di frutta fresca nel condimento. Pesce all'isolana Branzini,Orate,Rombi o secondo cosa offre il mercato,è un piatto classico per gli amanti del pesce,cotto in forno con patate e pomodori Pesce al sale Ottimo per chi adora assoporare il gusto del pesce genuino,senza condimenti ad alterare il vero sapore,il branzino è il classico ma se volete il consiglio della nostra cucina allora provate il rombo,la crosta di sale ne risalta il gusto e ne rafforza il sapore. Gallinella alla Livornese Per gli amanti del gusto forte ,questo è il loro piatto,la gallinella con la sua corposità è l'ideale per questo piatto,cotta al forno con olive,patate e pomodoro in salsa,un sapore forte e piccante. Fritto misto Ecco la delizia per i molti che non possono gustarlo durante l'inverno,oltre la "classica "versione che si trova in moltissimi posti qui potrete trovare la variante verdurine,infatti se lo desiderate insieme ai calamari,gamberetti e scampetti lo chef aggiungerà delle verdurine tagliata a fiammifero che si sposano perfettamente con il pesce. questi sono i piatti principali ma l'offerta è molto molto ampia e si può svariare da Scampi e Gamberi alla griglia a pesci interi cotti sulla griglia anzi che in forno,(da provare il tonno in tagliata e il Rombo) oppure agli sfilettati di orata fatti in padella ,orata con pinoli,all'aceto balsamico,oppure al pepe verde o al guazzetto.

VINI

Vasta scelta di vini bianchi, bollicine come Ayala,Bollinger,Krug e potrai anche trovare il Cristal. Abbiamo anche una Enoteca il cui nome 54zero37 a pochi passi dal ristorante dove potrai comprare la tua bottiglia preferita e scegliere dove aprirla.

CATALOGO ONLINE

Carte di Credito:

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Lingue parlate:

IngleseFranceseTedesco

Contatti

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