Viva il formaggio… DiteCheese 2010!

A cura di Amalia Vitiello
Scritto il 24 gennaio 2014 | Argomenti: Cucina | 0 Recensioni

Evento di notevole richiamo di produttori, Consorzi ed aziende selezionate secondo i criteri d’eccellenza, ma anche esperti, appassionati e curiosi che avranno l’opportunità di avvicinarsi ai sapori dei formaggi nazionali e internazionali, in autunno Perugia si dedicherà interamente al formaggio. A partire dal giovedì 7 fino a domenica 10 ottobre 2010, infatti, il capoluogo umbro ospiterà la 7° edizione di DiteCheese, manifestazione gastronomica con una vasta offerta dei migliori prodotti caseari locali, nazionali ed internazionali.
La kermesse comprenderà appuntamenti di approfondimento e conoscenza, come degustazioni e corsi in compagnia di esperti, produttori e assaggiatori. Protagonista d’eccezione il formaggio con iniziative culturali e turistiche alla scoperta degli angoli più belli del centro storico di Perugia, dei luoghi antichi e nuovi del capoluogo e dell’Umbria, di cene a tema nei migliori ristoranti del territorio.
Compagni di questo viaggio nel gusto, una selezione di qualità di tutti quei prodotti che al formaggio si abbinano per tradizione o con ricercata originalità, come mieli, mostarde, olio, lenticchie, farro, vino, birraTop
Al formaggio sarà dedicata la Mostra Mercato che animerà le suggestive sale della Rocca Paolina e il centro storico con la presenza di numerosi espositori provenienti da tutta Italia, che daranno vita a uno speciale percorso tra formaggi italiani d’eccezione e di un’accurata selezione di formaggi provenienti dall’estero. Laboratori live di produzione permetteranno di conoscere segreti e tecniche di lavorazione, mentre alcune fattorie della regione apriranno le loro porte al pubblico che così potrà scoprire il cacio e le sue origini. Ideata e realizzata da Vitaliano Gaggi, Leonardo RocchettiRenzo Tini in collaborazione e con il patrocinio del Comune di PerugiaAssessorato allo Sviluppo Economico e Turismo – e con il patrocinio della Provincia di Perugia, della Regione Umbria, e del Comune di Corciano, la rassegna si avvarrà anche della collaborazione di Sedicieventi.
Un viaggio alla scoperta delle numerose virtù di un alimento antico, semplice e allo stesso tempo complesso, attraverso la varietà delle sue forme, dei suoi sapori e delle sue tecniche di produzione…
 
A cura di Amalia Vitiello
 

Recensioni

Nessuna recensione

Rispondi

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

Tutte le località


Warning: include(/home/angelottir2013/public_html/italiadiscovery.it/inc/cache/accordion-localita.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/angelottir2013/public_html/italiadiscovery.it/wp-content/themes/italiadiscovery/templates/outer_sidebar.php on line 37

Warning: include(): Failed opening '/home/angelottir2013/public_html/italiadiscovery.it/inc/cache/accordion-localita.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php56/root/usr/share/pear') in /home/angelottir2013/public_html/italiadiscovery.it/wp-content/themes/italiadiscovery/templates/outer_sidebar.php on line 37