Accademia Ristorante Ristoranti a Firenze

Ristorante Accademia è situato in Piazza San Marco, una delle principali piazze Fiorentine. Ristorante con ambiente molto familiare, caldo e informale, colori arancio pastello e luci soffuse.

I due fratelli Aldo e Gianni Iacovitti saranno lieti di accogliervi con simpatia e cordialità, presentandovi una cucina italiana con interessanti interpretazioni personali e una bella fantasia negli abbinamenti. Una proposta interessante è il menù Wine&Dine, che consiste in un assaggio di quattro portate con abbinati quattro vini scelti dal nostro sommelier Gianni.

Una delle note più importanti sono i dolci e i gelati fatti in casa con passione gusto e colore dallo chef pasticcere Aldo, senza mai eccedere di dolcezza su tutti i tartufetti al cioccolato e la possibilità di abbinare con vini da dessert italiani ed esteri.

Servizi della struttura

TITOLARE:

Gianni e Aldo

IN CUCINA:

Aldo
70
Posti interni

MENU

Wine and Dine Quattro portate ognuna abbinata da un vino da noi selezionato Bicchiere di Prosecco Strudel di funghi in salsa di parmigiano + bicchiere bianco Lasagnette di Grano Saraceno al ragù di agnello + bicchiere rosso Filetto di manzo al Brachetto con scalogni glassati + bicchiere rosso Dolce del giorno + vino da dessert 38,00 Menù della Casa Minimo per due persone Grand’antipasto con salumi e formaggi con marmellata di peperoncino Tortellacci ai funghi porcini tartufati o spaghetti alla chitarra Bistecca tipica alla Fiorentina con patate al forno Caffè 32,00 a persona Antipasti Bruschetta al pomodoro, basilico, aglio e olio extra vergine Toscano 5,00 Sbriciolona con fettunta 7,00 Prosciutto e crostini ai fegatini al Vin Santo 9,00 Strudel di funghi con salsa di parmigiano e semi di papavero 10,00 Antipasto del banconiere per due persone 16,00 Ventricina abruzzese e pane maritato 10,00 Tortino di ricotta e zucchine con crema di gamberi 10,00 Zuppetta di cozze 10,00 Insalate Insalata mista 5,00 Insalata alla caprese 7,00 Insalata di pollo alla Cesare 9,00 Insalata Michelangelo: lattuga, pere, pecorino, pinoli e miele 9,00 Insalata Accademia: lattuga, uva, olive e noci 9,00 Insalata Mediterranea: Lattuga, tonno affumicato, arance, finocchi, capperi e pomodorini 10,00 Zuppa del giorno 7,00 Coperta 1,50 “Specialità” la nostra Pasta Fresca Spaghetti alla chitarra alla carrettiera con pomodorini 11,00 Tortellacci ai funghi porcini 13,00 Lasagnette di grano saraceno al ragu’ d’agnello con mandorle tostate 13,00 Orecchiette alle cime di rapa 10,00 Lasagne al forno caserecce 12,00 Tagliatelle sul coniglio 12,00 Pappardelle alle melanzane 12,00 Tortelli di pere e pecorino agli aromi dell’orto 13,00 Paccheri al cinghiale 12,00 Tacconelli asparagi e gamberi 13,00 Cavatelli all’abruzzese(Scoglio brodettato) per due persone 20,00 Gnocchi agli scampi & crema di basilico 13,00 Linguine alle vongole veraci e pane saporito 11,00 Spaghetti con le polpette come una volta 10,00 Risotto con zucca gialla e Sangiovese mantecate al gorgonzola 10,00 Secondi Timballo di melanzane 10,00 Formaggio pecorino arrosto con marmellata di peperoncino 12,00 Involtino di pollo con salsicce, mele e crescenza maremmana 14 Tacchino Majellano ripieno cacio e uova 14,00 Rollata di coniglio al lardo di Colonnata con ripieno di carciofi 14,00 Filetto al brachetto con bacche di ginepro 20,00 Petto d’anatra con salsa di ribes al burro aromatizzato 18,00 Stracotto di agnello con polenta 16,00 Scottiglia Maremmana(pollo,coniglio e salsicce) 12,00 Rosticciana scalzata con filetto e mele renette 14,00 Arrosticini di pecora con chimichurry 14,00 Pesce fresco alla griglia 18,00 Patate al forno, Verdura del giorno 3,00 Alla griglia Petto di pollo 9,00 Lombatina 16,00 Filetto di manzo 18,00 Tagliata con rucola e grana 32,00 Bistecca alla Fiorentina 4,50 l’etto Patate arrosto 3,00 Verdure del giorno 3,00 Bibite Acqua Acqua San pellegrino 2,50 Naturale 2,00 Bibite Coca Cola, Fanta, Sprite, Succo 3,00 Aperitivi Prosecco 3,00 Campari e vino bianco 4,00 Martini Cocktail 5,00 Gin & Tonic 5,00 Cocktail 5,00 Birra alla spina Piccola 0,20 3,00 Media 0,40 4,00 Bottiglia Moretti 5,00 Vino della casa: bianco o rosso Bicchiere 2,00 1/4 Caraffa 3,00 1/2 Caraffa 5,00 1 Litro 10,00 Caffè Espresso 1,50 American coffee 2,00 Cappuccino 3,00 Tea 2,00 Wine and Dine Four course meal, each course accompained with a carefully selected glass of wine Glass of Prosecco Mushroom strudel with a light parmesan sauce + glass of white wine Whole-wheat pasta served with a lamb ragu + glass of red wine Filet of beef served in a Brachetto wine sauce with glazed shallots + glass of red Dessert of the day + dessert wine e 38,00 House Menu Minimum two people Mixed cold meat and cheese platter served with a red pepper marmalade Large ravioli served with a Porcini/Truffle sauce or Homemade spaghetti in a spicy tomato sauce Beefsteak Florentine served with oven-roasted potatoes Coffee 32,00 per person Appetizers Bruschetta (fresh tomatoes, basil and a hint of garlic) 5,00 Tuscan salami with garlic bread 7,00 Parma ham and chicken liver crostini 9,00 Mushroom strudel served with a light parmesan sauce & poppy seeds 10,00 Mixed appetizer platter for two 16,00 Spicy Abruzzese salami served with grilled bread and olive oil 10,00 Zucchini & ricotta flan with shrimp 10,00 Mussel soup in a light tomato soup & garlic bread 10,00 Salads Mixed salad 5,00 Caprese salad (fresh tomato, mozzarella and basil) 7,00 Chicken Caesar salad 9,00 Michelangelo salad: pear, pecorino, pine nuts and a drizzle of honey 9,00 Accademia salad: lettuce, grapes, olives & walnuts 9,00 Mediterranean: roman lettuce, smoked tuna, fennel, orange, capers & cherry tomatoes 10,00 Soup of the day 7,00 Coperto 1,5 Fresh Pasta dishes(Specialities) Spaghetti chitarra served with a (slightly) spicy - fresh tomato sauce 11,00 Large ravioli filled with spinach and ricotta served with a Porcini mushroom sauce 13,00 Whole wheat pasta served with a lamb ragu topped with toasted almonds 13,00 Orecchiette pasta served with fresh turnip tops 10,00 Oven-baked lasagna 12,00 Tagliatelle with rabbit sauce 12,00 Pappardelle with eggplant 12,00 Pecorino & pear ravioli served with aromatic herbs 12,00 Paccheri with wild boar 10,00 Homemade pasta with asparagus & shrimps 13,00 Cavatelli – Abruzzese pasta served with seafood in a light tomato sauce for two 20,00 Gnocchi served with scampi & basil sauce 13,00 Linguini with clams and herbed bread crumbs 12,00 Spaghetti and meatballs 10,00 Pumpkin risotto and Sangiovese wine with a hint of gorgonzola 10,00 Main Course Eggplant timballo 10,00 Roasted Pecorino served with a spicy red pepper marmalade 12,00 Chicken rolled with sausage, apple and Crescenza cheese 14,00 Turkey stuffed with eggs & cheese 14,00 Rabbit rolled with Colonnata lard stuffed with artichokes 14,00 Filet of beef served with Brachetto wine with juniper berries 20,00 Duck breast served with raspberry & butter sauce 18,00 Braised lamb with polenta 16,00 Scottiglia stew (rabbit, sausages & chicken) 12,00 Oven-roasted pork rib with filet served with braised apples 14,00 Lamb - skewered and served with a chimichurry sauce 14,00 Grilled fish of the day 18,00 From the Grill Chicken breast 9,00 Veal Chop 16,00 Filet of beef 18,00 Sliced beef with arugula & parmesan for two 32,00 Beefsteak Florentine € 4,50/100 grams Oven-roasted potatoes 3,00 Vegetable du jour 3,00 Drinks Water San pellegrino 2,50 Naturale 2,50 Soft drinks & Juice Coca-Cola, Fanta, Sprite, Fruit juice 3,00 Aperitifs Sparkling white wine 3,00 Campari & white wine 4,00 Martini Cocktail 5,00 Gin & Tonic 5,00 Mixed Cocktail 5,00 Tap Beer Small 0,20 3,00 Large 0,40 4,00 Bottle moretti 0,66 5,00 House Wine Glass 2,00 1/4 carafe 3,00 1/2 carafe 5,00 Carafe (1 liter) 10,00 Coffee or Tea Espresso 1,50 American coffee 2,00 Cappuccino 3,00 Tea 2,00

Carte di Credito:

dinersvisamcbancomatamexcartasijcb

Lingue parlate:

IngleseFranceseSpagnoloRusso

Contatti

Inviate una richiesta a questa struttura

Inviate una review per questa struttura:

  • Pulizia
  • Servizio
  • Qual/prezzo
  • Cucina
  • Posizione