Trattoria La Lanterna Ristoranti a Riomaggiore

La Lanterna si apre sulla marina di Riomaggiore, a due passi da quel mare che principalmente ne determina l’attività: se questo ne limita lo spazio, conferisce però all’insieme quel senso di armonioso vissuto, forgiato dalle interperie e dal sale.

Fu già salatoria di acciughe, poi balera, ed ora l’attuale destinazione.
Dispone di un grazioso terrazzino esterno e di una sala interna poco più grande, diciassette tavoli in tutto ma intimi e caratteristici. Oltre alla buona e invitante cucina di Massimo, propone alla clientela cordialità e ottimo servizio. Una piccola trattoria in stile prettamente marinaro, poco sopra il porticciolo del paese del quale offre una splendida visuale, in un storico edificio che ha conosciuto i saraceni di Ariadeno Barbarossa nelle sue scaramucce nautiche col Doria.

Servizi della struttura

TITOLARE:

Massimo

IN CUCINA:

Massimo
35
Posti interni
20
Posti esterni

MENU

Antipasti Alici spinate all’imperiale Cozze alla marinara (con limone, vino bianco, condimenti) Bottarga di tonno Vongole veraci alla marinara (secondo disponibilità) Carpione leggero di pesce (vedi lavagna) Musciame affumicato di tonno e/o pesce spada Savoiarda di polpo (polpo bollito in insalata primavera) Insalata di mare (polpo, seppie, gamberi, etc.) Antipasto della Lanterna (misto) piccolo Antipasto della Lanterna (misto) grande Paste, penne e spaghetti Chicche verdi ai frutti di mare (gnocchetti di farina, uova e spinaci, di ns. produzione) Penne al granchio favollo Penne al polpo Penne alla Lanterna (panna, brandy, scampi, frutti di mare, pomodoro) Penne pî d'à pünta (pomodoro, pesto, olio extravergine) Penne alla bottarga Penne all'arrabbiata (con pomodoro, piccanti) Spaghetti allo scoglio (ai frutti ai mare, in bianco, aromatizzati) Spaghetti alla marinara (frutti di mare, pomodoro) Spaghetti di Sandro (con pomodoro e cozze, piccanti) Spaghetti alle acciughe di Monterosso (aglio, prezzemolo, acciughe salate, pomodoro) Spaghetti alle vongole veraci (con pomodoro, secondo disponibilità) Spaghetti ai ricci di mare Spaghetti al caviale d'oliva (polpa di olive nere, olio, parmigiano) Spaghetti al pesto (basilico, olio extravergine) Spaghetti aglio olio e peperoncino Spaghetti al pomodoro Pantacce pî d'à pünta (pasta speciale con pomodoro, pesto, olio extravergine) Secondo disponibilità (consultare la lavagna esterna) Spaghetti alle uova di pesce (fresche) Spaghetti ai filetti di pesce fresco Spaghetti al nero di seppia Penne al ragù di pesce Spaghetti alle acciughe fresche di Monterosso (acciughe fresche, pinoli, pomodoro etc.) Zuppe Mes-ciüa (zuppa di fagioli, ceci, grano farro; antica ricetta di La Spezia) Zuppa di cozze (con pomodoro, condimenti, crostini) Zuppa di vongole veraci (con pomodoro, condimenti, crostini; secondo disponibilità) Zuppa di ceci e seppie … il Dattero di mare è, al momento, specie protetta; aderendo all'iniziativa, come ad ogni REALE iniziativa a tutela del mare, La Lanterna si scusa con la spettabile Clientela per la soppressione delle ricette "Zuppa di Datteri" e "Zuppa Cinque Terre", a base di Datteri di mare. Secondi piatti (ogni 100 gr.) Pesce fresco ai ferri o al forno (ogni 100 gr.) Pesce fresco al pesto (antica ricetta ligure, con pomodoro e pesto) (ogni 100 gr.) Pesce fresco al cartoccio Filetti di pesce fresco alla ligure ( la porzione) (filetti di pesce con patate,olive, pinoli,pomodoro) Filetti di pesce fresco alle erbe (con origano, timo,rosmarino, dragoncello) Acciughe al tegame vernazzano (alici fresche diliscate, con patate) Acciughe fritte (secondo disponibilità) * Seppie o calamari alla griglia * Seppiette in umido * Frittura mista * Spiedo di scampi * Scampi alla mexicana (con pomodoro, piccanti) * Scampi alla bùzara ) (gratinati al forno, con pangrattato e pomodoro) * Gamberoni all'aglio * Spiedo misto di mare * Spiedo di gamberoni * Umido di gamberoni (aglio, prezzemolo, pomodoro, zafferano) * Zuppa mista di crostacei Grigliata mista di mare * Non essendoci pesca locale specializzata in questi tipi di molluschi e crostacei, si possono trattare prodotti congelati, pure di ottima qualità. La freschezza è sempre garantita per il pesce. La pesca del giorno e relativa produzione sono comunque sempre indicate sulla lavagna esterna.

VINI

Etichette Nazionali

Carte di Credito:

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Lingue parlate:

IngleseFranceseTedesco

Contatti

  • Ristoranti Trattoria La Lanterna
  • Via San Giacomo, 10, Riomaggiore, 19017
  • +39 0187 920589
  • +39 0187 24581
  • http://www.lalanterna.org

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